キムチ味のポーションと牛乳に米粉を混ぜてバター無しでも美味しいベシャメルソースが出来ます!お好みのシーフードに秋野菜適量でどうぞ!
★材料
(1人分)
aエバラプチッと鍋キムチポーション
1個
a牛乳
200cc
a米粉
小さじ4
マカロニ(ペンネ)
(乾)40g
bホタテ(お好みシーフード)
3個 60g程度
bエリンギ
1本(スライス)
b長葱スライス
3分の1本分
サラダ油
小さじ1
ピザ用チーズ
適量 (30g~)
彩り刻み野菜・胡麻
少々
★作り方
(15~30分)
1.
a材料を鍋に入れよく攪拌して弱~中火にかけ、しっかり沸騰させると、ベシャメルソースになります
※米粉はダマ無し!
2.
ペンネ(お好みマカロニ)を茹でておきます
3.
bをサラダ油でソテーし、1の中に2と共に入れ混ぜて、耐熱容器に入れ,ピザ用チーズをお好み量散らします
4.
240度のオーブンで7分程度焼き、出来上がりに刻んだ赤パプリカ、小口ネギ、胡麻を彩りに良かったら。
5.
★この製品は、魚介の旨みがよく出ています。シーフードがベストでしょうか^^
米粉でベシャメルソースを作ると、失敗無し!バター無しでもなめらかな仕上がりです。ほうれん草、じゃが芋などでもどうぞ。へるseaなドリアにも良いですよ♪