おなかに優しい食材で作っているので、ダイエット食にもよいです^^
まったりした食感にレーズンが、シャキシャキと、お口の中が楽しいです!
★材料
a完熟したバナナ
120g
aプレーンヨーグルト
160g
aオイル
大さじ2
a加熱した南瓜
正味300g
aホットケーキミックス
50g
aカリフォルニア・レーズン
60g
粉糖
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
型にパラフィン紙をひく、カボチャは皮をむき、濡れたペーパー・ラップして600Wで7分加熱後、冷ます。
2.
大きめなボールに、水分のあるものから順にブレンダーにかけると良いです
3.
型に2を流し、180度のオーブンで30分ぐらい焼き、冷蔵庫で冷やしてから、粉糖などかけると綺麗です
4.
半日以上冷蔵庫で冷たくしておくと、美味しさがアップします。
5.
1/8カットで、140カロリー程度です。
6.
★カロリーを気にしなければ、アバウトな作り方でも出来ちゃいますから^^
南瓜は濡れたペーパーにラップでレン時加熱すると、しっとりします。ブレンダーがない時は、南瓜はマッシュしてザルなどで漉すと、きめが細かくなります。