美味しい!エバラキムチ炊飯ピラフ

美味しい!エバラキムチ炊飯ピラフ
  1. おいしそう!

料理紹介

試してビックリ!炊飯器で炊くと、ご飯にしっかりキムチの味が付きま~す。
男子だったら大盛り1人前!女子なら2人前ぐらいの量です。

★材料

  • a洗い米

    150g

  • a★エバラプチッと鍋 キムチ味

    1個

  • a水

    150ml

  • a胡麻油

    小さじ1.5

  • 小エビ

    30g

  • 赤パプリカなど

    20g

  • 1個

  • モヤシナムル・枝豆・小口ネギ

    お好み利用

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    研いだ米に水とポーションをいれて混ぜる

  2. 2.

    小エビなど、お好みの魚介類30gほど入れる

  3. 3.

    角切り赤パプリカ、又はピーマン・きのこなど、適量入れてよい

  4. 4.

    お米にはりを持たせるために、胡麻油を入れ、普通に炊飯する

  5. 5.

    ※炊飯が終わる8分前に、卵をそっと落とし、目玉焼きを作ることも出来ます。

  6. 6.

    ※ご家庭にある冷凍枝豆、レタス、小口ネギ、トマト、豆もやしのナムルなど添えるとバランスがよいです。

★ワンポイントアドバイス

卵を落とす時に、炊飯器の熱い湯気にご注意を!
小さめな卵でそっと落として下さいね。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/