試してビックリ!炊飯器で炊くと、ご飯にしっかりキムチの味が付きま~す。
男子だったら大盛り1人前!女子なら2人前ぐらいの量です。
★材料
a洗い米
150g
a★エバラプチッと鍋 キムチ味
1個
a水
150ml
a胡麻油
小さじ1.5
小エビ
30g
赤パプリカなど
20g
卵
1個
モヤシナムル・枝豆・小口ネギ
お好み利用
★作り方
(30分~1時間)
1.
研いだ米に水とポーションをいれて混ぜる
2.
小エビなど、お好みの魚介類30gほど入れる
3.
角切り赤パプリカ、又はピーマン・きのこなど、適量入れてよい
4.
お米にはりを持たせるために、胡麻油を入れ、普通に炊飯する
5.
※炊飯が終わる8分前に、卵をそっと落とし、目玉焼きを作ることも出来ます。
6.
※ご家庭にある冷凍枝豆、レタス、小口ネギ、トマト、豆もやしのナムルなど添えるとバランスがよいです。
卵を落とす時に、炊飯器の熱い湯気にご注意を!
小さめな卵でそっと落として下さいね。