★マテルネマンゴーとバナナのカボチャ菓子

★マテルネマンゴーとバナナのカボチャ菓子
  1. おいしそう!

料理紹介

マンゴーコンポートを我が家のオリジナルおやつに生かしてみたい^^!と、冷凍庫にストックしてるカボチャとバナナで、再度トライ!冷たくして頂きました。

★材料

(2人分)

  • ★マテルネ マンゴーコンポート

    40g

  • プレーンヨーグルト

    40g

  • 蒸しカボチャ

    110g

  • 完熟バナナ

    80g

  • ホットケーキミックス粉

    20g

  • サラダオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    すべての材料を、ブレンダーにかけるだけ!
    水分のある物から順に入れると良いです

  2. 2.

    厚みを持たせず焼くので、15分程度の焼き時間でオッケイ!
    ※オーブン180度

  3. 3.

    余熱をとり、冷蔵庫で1時間~ほどおきます。
    頂きやすいようにカットし盛り付け、粉糖などどうぞ。

★ワンポイントアドバイス

イエローカラーが綺麗に出ます。まろやかな酸味はマンゴーコンポートで、
風味はバナナの完熟度で美味しさが決まりますよ♪
香り高いものをお選びください!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/