マンゴーコンポートを我が家のオリジナルおやつに生かしてみたい^^!と、冷凍庫にストックしてるカボチャとバナナで、再度トライ!冷たくして頂きました。
★材料
(2人分)
★マテルネ マンゴーコンポート
40g
プレーンヨーグルト
40g
蒸しカボチャ
110g
完熟バナナ
80g
ホットケーキミックス粉
20g
サラダオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
すべての材料を、ブレンダーにかけるだけ!
水分のある物から順に入れると良いです
2.
厚みを持たせず焼くので、15分程度の焼き時間でオッケイ!
※オーブン180度
3.
余熱をとり、冷蔵庫で1時間~ほどおきます。
頂きやすいようにカットし盛り付け、粉糖などどうぞ。
イエローカラーが綺麗に出ます。まろやかな酸味はマンゴーコンポートで、
風味はバナナの完熟度で美味しさが決まりますよ♪
香り高いものをお選びください!