エバラキムチポーションで、スパイシーなポテトポタージュを朝食に作りました。1個で2人分作れますよ!お好みで魚介(ミニホタテ)を入れるとパワーがつきます!
★材料
(2人分)
★エバラプチッと鍋キムチ味
1個
牛乳
300ml
蒸しじゃが芋
70g
魚介類(蒸しミニホタテ)
適量
小口ネギ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
牛乳と蒸しじゃが芋を攪拌する
※
カットしたじゃが芋に濡れペーパー+ラップで2分~チン!
2.
小鍋に移し、ポーションを混ぜ火にかける。最後に蒸しミニホタテをいれて、盛り付ける
これから旬のじゃが芋を利用することで、スープにやさしい濃度が付きます。