旨みの塩あんを作り、レモンの爽やかな酸味を加えた我が家オリジナルな爽やか蟹玉です!蟹かまぼこや、あるお野菜少量でも美味しくできますよ!
★材料
(4人分)
★エバラプチッと鍋 塩味
1ポーション
水
150ml
水溶き片栗粉
粉小さじ2水大さじ1
溶き卵
4個
aきのこ・人参・長葱・(枝豆)
細切りで各20g~
塩胡椒
少々
レモン汁・皮少々
小さじ1 刻んで利用
蟹ほぐし身缶
小さめ1缶
サラダオイル
大さじ1.5
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに卵を溶き、炒めたa材料、塩胡椒を少々を加えて混ぜ合わせる
2.
サラダ油を多めに入れた小さめなフライパンを熱し、1を流してふんわり卵焼きを作る
3.
蟹缶の汁+水+ポーションを沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、レモン汁、刻み皮を入れる
4.
器に2をのせ、3をかける
卵をふんわりさせるには、サラダ油を多めに利用すると良いです。小さめなフライパンを利用して、卵をかえす時に、お皿を被せるとスムーズにかえせます。