プチッと塩ウマ!絹揚げの彩り炒め

プチッと塩ウマ!絹揚げの彩り炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にあるもので、パパッと5分!バランスよい炒め物です。
トマトの爽やかな酸味も生かされて、ご飯が進みます。

★材料

(2人分)

  • 絹揚げ豆腐

    1枚 150g

  • トマト

    大1個

  • 椎茸

    3枚

  • 2茎

  • aエバラプチッと鍋(塩)

    1個

  • a水

    ポーションに2杯前後

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    韮は、4cmカット、トマトはざく切り、
    椎茸は薄くスライス豆腐は10カットする

  2. 2.

    熱したフライパンに油を入れ、豆腐、トマトに椎茸を炒めて、aをいれて沸騰させる

  3. 3.

    最後に韮を入れ、水溶き片栗粉をポーションに適量作りかけ、艶感が出たら火を止める

★ワンポイントアドバイス

絹の揚げ豆腐は、一度サッと油抜きをするとよいです。
水溶き片栗粉を利用するのは、素材に旨みが絡み、すべて頂けるからです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/