秋に向かい体調を崩しやすくなる季節、すだちパワーで、朝からモリモリ野菜を頂けました。爽やかな酸味に香り!五感がしなやかになりますね^^
★材料
(4人分)
キャベツ
中2分の1カット分
トマト
大1個
ミックスビーンズ
適量
貝割れ
適量
チーズ
適量
すだち塩
小さじ2前後
すだち絞り汁
2個分
オリーブオイル
大さじ3~
★作り方
(5~15分)
1.
関連レシピ掲載のすだち塩を適量(小さじ2)用意します
2.
オリーブオイルを混ぜ合わせます
3.
キャベツは、手でちぎり茹で冷水で色止めして絞ったもの+ざく切りトマト+貝割れ+豆類を和え、最後にすだちを絞ります
4.
◎丸ごと摂取が、一番栄養価が高いと思います。すだち塩は変色無しなので、作っておくと便利です
5.
盛り付け後に、お好み利用ですが、チーズを添えると旨み倍増又、すだちを薄切りを添えると爽やかです。
キャベツは、手でちぎり、塩少々で茹で、冷水でシャキッとさせるとよいです。
すだちの酸味と香り→減塩効果で美味しく頂けます!