きのこが美味しい季節になりました。プチッとシリーズの「塩」でシーフードとあわせて簡単に風味良いパスタが出来ます。
★材料
(1人分)
茹でパスタ
1人分
ボイル烏賊・小エビなど
60g
椎茸・エノキ・シメジなど
60gほど
a★プチッと鍋 塩
1個
a鷹のつめ
少々
aパスタの茹で汁
ポーションに2杯分
★作り方
(5~15分)
1.
長葱は青い部分も少々利用!斜め切りします。きのこはカットします
2.
フライパンにプチッと塩+パスタ茹で汁を、ポーション2杯分いれ、材料をすべて入れて軽く炒め煮します
3.
茹で上がったパスタを入れて混ぜて盛り付けるだけです
風味豊かにイタリアンパスタ!お好みですが、鷹の爪を入れると引き締まります