プチッと塩deヘルseaパスタ

プチッと塩deヘルseaパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

きのこが美味しい季節になりました。プチッとシリーズの「塩」でシーフードとあわせて簡単に風味良いパスタが出来ます。

★材料

(1人分)

  • 茹でパスタ

    1人分

  • ボイル烏賊・小エビなど

    60g

  • 椎茸・エノキ・シメジなど

    60gほど

  • a★プチッと鍋 塩

    1個

  • a鷹のつめ

    少々

  • aパスタの茹で汁

    ポーションに2杯分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長葱は青い部分も少々利用!斜め切りします。きのこはカットします

  2. 2.

    フライパンにプチッと塩+パスタ茹で汁を、ポーション2杯分いれ、材料をすべて入れて軽く炒め煮します

  3. 3.

    茹で上がったパスタを入れて混ぜて盛り付けるだけです

★ワンポイントアドバイス

風味豊かにイタリアンパスタ!お好みですが、鷹の爪を入れると引き締まります

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/