★コンテパーティーオニオングラタンスープ

★コンテパーティーオニオングラタンスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

今日は息子も帰ってきて、主人の好物をコンテですべて作り、お誕生日ごはんをしました。
コンテが風味よく香り、熱々のオニオングラタンスープが大変美味しかったです。

★材料

(4人分)

  • コンテナチュラルチーズ

    1パック

  • フランスパン

    6カット

  • コンソメスープ

    800cc

  • a玉葱

    中4個

  • aバター

    大さじ2

  • a小麦粉

    大さじ1~

  • a塩胡椒

    味を見ながら適量

  • パセリ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    炒めたオニオンとコンソメスープ800ccを容器にいれ10分ほどグリルにかけます

  2. 2.

    カリット香ばしく焼いたバケットを1の中に入れます

  3. 3.

    コンテチーズを6カットしてパンにのせます

  4. 4.

    再度10分グリルにかけて、余熱で調理します

  5. 5.

    ★炒め玉葱の作り方
    玉葱をスライスし、レンジにかけしんなりさせ、バターで炒め、小麦粉をふるい、あめ色に炒め,塩胡椒をする

  6. 6.

    水分量の多いコンテナチュラルチーズがお勧めです!

★ワンポイントアドバイス

玉葱とチーズの相性は、栄養学的にもすぐれているとのことです。
玉葱を甘く炒めることが美味しさを引き立たせます。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/