コンテの風味と、旨みを簡単に楽しめるレシピです。
北海道産の有機玉葱がソテーすると甘くて!コンテでとろけてしまいました。
★材料
(4人分)
小さめな玉葱
1~2個
a塩胡椒
少々
a米粉
少々
コンテフレッシュチーズ(スライス利用)
2分の1パック~
b刻みピーマン・・ピンクペッパー
少々
生ハム・貝割れ
適量
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
水分量の多いフレッシュコンテチーズを利用しています。
薄くスライスしてからのせると、溶けやすいです
2.
輪切りにした玉葱にaで下味をつけ楊枝に刺し、ソテーしてから1をのせ、bトッピング材料を散らし蓋をしてチーズを溶かします
3.
カットした生ハムに貝割れを花束のように巻き、2の上に添えます
小さめな玉葱の方が、綺麗に仕上がります。