もったいないのですが、熟成チーズを<旨み>のために利用してみました。日本の味噌とのコラボで身体が喜びます。
★材料
(4人分)
白菜
4分の1カッ300g
長葱
1本
しめじ
1パック
加熱里芋
240g
茹でほうれん草
80g
人参
花型適量用意
豚の赤身ブロック
240g
a塩/胡椒/ガーリックp
少々
牛乳
800cc
米粉
大さじ2.5
味噌
大さじ2(減塩物)
白ワイン
大さじ2
★コンテチーズ(熟成)
1/2パック~
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉はaで下味をつけておき、少量のオイルでカット葱、人参を炒めて、一度別皿に出します
2.
カット白菜、しめじに白ワイン大さじ2を足し、しんなりするまで蒸し煮します
※ストウブですと野菜の水分がたくさん出ます!
3.
米粉と牛乳を混ぜておきます
4.
2の中に1、加熱里芋3を入れて弱火で煮込みます
5.
最後に茹でほうれん草をいれて、味噌、コンテチーズをお好みで溶かし、塩や胡椒で味を整えます
味噌の塩分は、いろいろです!味を見ながら調整してください。
コンテはお好みですが、ブレンド利用も楽しいです。