★コンテ風味な冬シチュ~

★コンテ風味な冬シチュ~
  1. おいしそう!

料理紹介

もったいないのですが、熟成チーズを<旨み>のために利用してみました。日本の味噌とのコラボで身体が喜びます。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    4分の1カッ300g

  • 長葱

    1本

  • しめじ

    1パック

  • 加熱里芋

    240g

  • 茹でほうれん草

    80g

  • 人参

    花型適量用意

  • 豚の赤身ブロック

    240g

  • a塩/胡椒/ガーリックp

    少々

  • 牛乳

    800cc

  • 米粉

    大さじ2.5

  • 味噌

    大さじ2(減塩物)

  • 白ワイン

    大さじ2

  • ★コンテチーズ(熟成)

    1/2パック~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉はaで下味をつけておき、少量のオイルでカット葱、人参を炒めて、一度別皿に出します

  2. 2.

    カット白菜、しめじに白ワイン大さじ2を足し、しんなりするまで蒸し煮します
    ※ストウブですと野菜の水分がたくさん出ます!

  3. 3.

    米粉と牛乳を混ぜておきます

  4. 4.

    2の中に1、加熱里芋3を入れて弱火で煮込みます

  5. 5.

    最後に茹でほうれん草をいれて、味噌、コンテチーズをお好みで溶かし、塩や胡椒で味を整えます

★ワンポイントアドバイス

味噌の塩分は、いろいろです!味を見ながら調整してください。
コンテはお好みですが、ブレンド利用も楽しいです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/