免疫力アップのビタミンCが豊富な真冬に美味しい和え物です。
蟹缶の旨みエキスと柑橘の酸味だけで美味しく頂けます。
★材料
(4人分)
★柚子
千切り皮と果汁適量
大根
大きめ6センチ
蟹ほぐし身缶
1缶
かいわれ
少々
紫蘇・ミョウガ
適量細切り
★作り方
(5~15分)
1.
大根は輪切りにしてから細切りし、ボールにいれて塩2つまみて程度でしんなりさせ流水で洗い絞る
2.
蟹缶の塩分がしっかりあるので、柚子の果汁を絞るだけ!盛り付けておしまいです^^
美味しいお塩で大根をしんなりさせると良いですよ。
蟹缶のエキスも利用しましょう!