★柚子香る大根と蟹の和え物

★柚子香る大根と蟹の和え物
  1. おいしそう!

料理紹介

免疫力アップのビタミンCが豊富な真冬に美味しい和え物です。
蟹缶の旨みエキスと柑橘の酸味だけで美味しく頂けます。

★材料

(4人分)

  • ★柚子

    千切り皮と果汁適量

  • 大根

    大きめ6センチ

  • 蟹ほぐし身缶

    1缶

  • かいわれ

    少々

  • 紫蘇・ミョウガ

    適量細切り

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は輪切りにしてから細切りし、ボールにいれて塩2つまみて程度でしんなりさせ流水で洗い絞る

  2. 2.

    蟹缶の塩分がしっかりあるので、柚子の果汁を絞るだけ!盛り付けておしまいです^^

★ワンポイントアドバイス

美味しいお塩で大根をしんなりさせると良いですよ。
蟹缶のエキスも利用しましょう!

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/