お正月が終わり、なぜだかサラダがいただきたくなり、冷蔵庫にあるお野菜や竹輪などを利用して作りました。コクのある坦々ゴマ鍋スープをドレッシング代わりに和え、美味しく頂きました。
★材料
(2人分)
a千切り人参
中1/2本
a白髪ネギ
10cm分
a大根千切り
2cm分
a紫キャベツ
2枚分
サニーレタス
2枚
ナッツ類(マカデミアナッツ)
適量
サラダ用ちくわ
1本
★エバラ 坦々ゴマ鍋
適量(大さじ2~)
★作り方
(5~15分)
1.
長葱は白髪ネギを作り水にさらしておく、他の野菜は千切りする
2.
坦々ゴマ鍋の素適量でa野菜をマリネしてから、サニーレタス、サラダ用ちくわ、ナッツ類を加えると良いです
コクのある坦々鍋の素をかけるのではなく、マリネすることで野菜がたっぷり頂けます。
ご家庭にあるお野菜でどうぞ!