①サルベージ!タコス風味な乾麺チーズピザ

①サルベージ!タコス風味な乾麺チーズピザ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

昨年岩手のお友達から乾麺を頂き、タコスも作ろうと思っていたのに粉末ソースがそのまま、ハワイ土産のナッツはあと少し残っていたので、サルベージランチを楽しんでみました。

★材料

(2人分)

  • ★乾麺(冷や麦・そう麺類)

    100g

  • ★タコス用スパイスミックス(粉末ソース)

    大さじ1前後

  • ★ナッツ(缶)

    適量

  • ミックスチーズ

    30g+40g

  • 残り野菜サラダなど

    適量

  • マヨネーズなど

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    乾麺を茹でます

  2. 2.

    ボールに水分を切った1とチーズ30gにタコス粉末を混ぜ合わせます

  3. 3.

    フライパンにチーズを散らし中火にかけひとまとめにした2をおきます

  4. 4.

    クッキングペーパーを被せ、上から押して平たく伸ばします

  5. 5.

    半面が焼けたらお皿に移し、かえして両面を焼きます。

  6. 6.

    朝の残りのサラダに栄養満点ナッツも添え、微量の粉末もかけると良いです

★ワンポイントアドバイス

和の麺生地に、スパイシータコミックスが入ると一気にエスニックな1皿になります。ミックスチーズが接着の役目と、旨みの役目をします。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/