④サルベージ!ラーメンスープで中華ランチ

④サルベージ!ラーメンスープで中華ランチ
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    おいしそう!

料理紹介

お鍋に即席ラーメンを入れ「粉末スープ」が残り旨みの☆コンソメと思い、冷凍ごはんやある野菜や肉を少々利用し、お一人様中華ランチをしました。

★材料

(1人分)

  • ★即席ラーメンの粉末スープ

    1袋◎半分ずつ利用

  • ①ごはん

    1膳180g

  • M1個

  • 豚肉

    適量

  • 塩・胡椒・ガーリックp

    少々

  • ある野菜(人参・ネギ類・グリンピース)

    各少々

  • 胡麻油

    大さじ1弱

  • ②熱湯

    120cc

  • ある野菜(トマト・レタス・きのこ類)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    残り野菜少々を細かく刻み、豚肉は塩胡椒ガーリックpをしておきます
    (人参・ネギ・グリンピース利用)

  2. 2.

    ボールに卵を割り、ごはんと粉末スープ半分をよく混ぜておきます

  3. 3.

    胡麻油で肉や野菜をしっかり炒め、2をいれてごはんがパラパラになるまで炒めます
    ※味をみて塩を加減利用

  4. 4.

    熱湯120ccにスープの残りを入れ、お好み野菜をしんなり煮ます
    (トマト・レタス利用)

★ワンポイントアドバイス

2の卵ごはんの中に粉末スープを入れると、味が馴染みやすいです。
スープは、野菜の水分が出ますので、少々塩などを足すと良いです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/