サルベージ⑱タルトタタン風パンケーキ?

サルベージ⑱タルトタタン風パンケーキ?
  1. おいしそう!

料理紹介

半端なホットケーキミックス粉と旬を終える林檎でタルトタタン風なパンケーキですかね~人参も少々あり!すりおろして利用!サルベージは楽しいですね^^

★材料

(4人分)

  • aホットケーキミックス粉

    120g

  • a人参摩り下ろし

    40g

  • a卵

    1個

  • a牛乳 調整利用

    大さじ3~5

  • aシナモン

    少々

  • 林檎

    1個

  • b無塩バター

    25g

  • bグラニュー糖

    50g前後

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに、a材料を順に混ぜ、牛乳で調整する

  2. 2.

    林檎は皮付きのまま薄切りする

  3. 3.

    b材料をいれてカラメルを作り、2の林檎を隙間なく並べ、1を流して蓋をして8分程度焼く

  4. 4.

    170度の余熱で温めたトースターで7分ほど表面を焼く

★ワンポイントアドバイス

ティファールの持ち手が取れるフライパンの中サイズを利用しています。
あるもので作っているのでご了承を。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/