半端なホットケーキミックス粉と旬を終える林檎でタルトタタン風なパンケーキですかね~人参も少々あり!すりおろして利用!サルベージは楽しいですね^^
★材料
(4人分)
aホットケーキミックス粉
120g
a人参摩り下ろし
40g
a卵
1個
a牛乳 調整利用
大さじ3~5
aシナモン
少々
林檎
1個
b無塩バター
25g
bグラニュー糖
50g前後
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに、a材料を順に混ぜ、牛乳で調整する
2.
林檎は皮付きのまま薄切りする
3.
b材料をいれてカラメルを作り、2の林檎を隙間なく並べ、1を流して蓋をして8分程度焼く
4.
170度の余熱で温めたトースターで7分ほど表面を焼く
ティファールの持ち手が取れるフライパンの中サイズを利用しています。
あるもので作っているのでご了承を。