サルベージ!残り野菜で豆腐のチーズソテー

サルベージ!残り野菜で豆腐のチーズソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

粉チーズ・塩檸檬・亜麻仁油をどう利用しようかしら?サラダに利用したあまりの野菜に、頂いたお豆腐があり、パパッとサルベージしました。

★材料

  • 木綿豆腐

    小パック2個

  • ガーリックp塩

    少々

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 溶き卵

    1個分

  • 小麦粉

    適量

  • トマト

    1個

  • 新玉葱

    1/4個

  • ピーマン微塵切り

    小1個分

  • aレモン塩

    適量

  • a亜麻仁油

    大さじ1~

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は水切りし、ガーリックp・塩を軽くふり小麦粉を薄く両面にはたく

  2. 2.

    溶き卵に、粉チーズを入れて混ぜたものに1を両面くぐらせ、オイル少々のフライパンで焼く

  3. 3.

    粗微塵の野菜をa調味料であえてフォトのように盛り付ける

★ワンポイントアドバイス

少々余ったお野菜は、野菜保存袋に入れておくと長持ちしますね。話題のオイルで健康的なサルベージです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/