粉チーズ・塩檸檬・亜麻仁油をどう利用しようかしら?サラダに利用したあまりの野菜に、頂いたお豆腐があり、パパッとサルベージしました。
★材料
木綿豆腐
小パック2個
ガーリックp塩
少々
粉チーズ
大さじ2
溶き卵
1個分
小麦粉
適量
トマト
1個
新玉葱
1/4個
ピーマン微塵切り
小1個分
aレモン塩
適量
a亜麻仁油
大さじ1~
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は水切りし、ガーリックp・塩を軽くふり小麦粉を薄く両面にはたく
2.
溶き卵に、粉チーズを入れて混ぜたものに1を両面くぐらせ、オイル少々のフライパンで焼く
3.
粗微塵の野菜をa調味料であえてフォトのように盛り付ける
少々余ったお野菜は、野菜保存袋に入れておくと長持ちしますね。話題のオイルで健康的なサルベージです。