ココナッツフレンチトーストde1プレート

ココナッツフレンチトーストde1プレート
  1. おいしそう!

料理紹介

残りパンを利用してココナッツオイルでフレンチトースト、きな粉もあったのでふりかけてみました^^春の休日にいかが~

★材料

(2人分)

  • ①フランスパン

    4カット

  • a牛乳

    1/2カップ

  • a卵

    M1個

  • a砂糖

    大さじ1

  • ココナッツオイル

    大さじ1

  • きなこ

    小さじ2

  • ②蒸しカボチャ

    160g

  • 戻しレーズン

    30g

  • バナナ

    小1本

  • bハーフマヨネーズ

    大さじ2

  • bハチミツ

    小さじ1

  • bレモン汁

    小さじ2

  • ③新玉葱スライス

    適量20g

  • 紫キャベツ

    適量20g

  • サラダ菜数種

    適量

  • 人参千切り

    適量10g

  • ヒジキ生ふりかけ

    適量20g

  • 柑橘ポン酢

    適量小さじ2

  • 生ハム

    2枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    中火のフライパンにココナッツオイルをいれてとかします

  2. 2.

    aに浸したパンを両面こんがり風味よく焼きます

  3. 3.

    2材料をbで和えるだけです
    ※カットカボチャは濡れペーパーにラップで被い600Wで3分ほど加熱します

  4. 4.

    自家製野菜を適量に、生ハムを混ぜ、お好みのドレッシングでどうぞ!

★ワンポイントアドバイス

フレンチトーストの下ごしらえですが、できれば数時間はつけておいたほうが、美味しいです!食パンでも。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/