残りパンを利用してココナッツオイルでフレンチトースト、きな粉もあったのでふりかけてみました^^春の休日にいかが~
★材料
(2人分)
①フランスパン
4カット
a牛乳
1/2カップ
a卵
M1個
a砂糖
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
きなこ
小さじ2
②蒸しカボチャ
160g
戻しレーズン
30g
バナナ
小1本
bハーフマヨネーズ
大さじ2
bハチミツ
小さじ1
bレモン汁
小さじ2
③新玉葱スライス
適量20g
紫キャベツ
適量20g
サラダ菜数種
適量
人参千切り
適量10g
ヒジキ生ふりかけ
適量20g
柑橘ポン酢
適量小さじ2
生ハム
2枚
★作り方
(15~30分)
1.
中火のフライパンにココナッツオイルをいれてとかします
2.
aに浸したパンを両面こんがり風味よく焼きます
3.
2材料をbで和えるだけです
※カットカボチャは濡れペーパーにラップで被い600Wで3分ほど加熱します
4.
自家製野菜を適量に、生ハムを混ぜ、お好みのドレッシングでどうぞ!
フレンチトーストの下ごしらえですが、できれば数時間はつけておいたほうが、美味しいです!食パンでも。