鮮度1滴カラーな牛蒡のガーリックから揚げ

鮮度1滴カラーな牛蒡のガーリックから揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

醤油のまろやか~な旨みと、ずっと変わらない醤油のカラー!今日は牛蒡のガーリックから揚げ、鮮度1滴カラーが絶妙に出ます!

★材料

(4人分)

  • サラダ牛蒡

    太め1本

  • aガーリックp・塩

    少々

  • b小麦粉。片栗粉

    各大さじ1~

  • cヤマサ超特選鮮度の1滴

    大さじ2

  • c三温糖

    大さじ2

  • c水

    大さじ1

  • c酢

    小さじ1

  • 白ゴマ・粗挽黒胡椒

    少々

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛蒡は皮こそぎ、5cmぐらいのスティックにカットし、a調味料で下味をつけ、bの粉をまぶします

  2. 2.

    中温のオイルで、カラッと牛蒡を揚げます

  3. 3.

    c調味料を沸騰させます

  4. 4.

    フツフツした所に揚げた牛蒡をいれて絡め、白ゴマ・黒胡椒をふります
    ※強火でよいです!

  5. 5.

    超特選醤油と三温糖に隠し味の酢微量で、醤油のコクが引き立ちます!
    揚げ物を和えると醤油カラーが綺麗!

★ワンポイントアドバイス

4の工程では、まだ揚げ牛蒡は白いのですが、3の液に絡めると食欲を増進させる醤油カラーになり、食物繊維が豊富な牛蒡が沢山頂けます。お弁当にもどうぞ。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/