エスニックなワインパーティーも楽しいですよ!
★材料
(4人分)
パンケーキミックス粉
200g
小口ネギ
40g
スパム
1缶
茹でほうれん草
1把ぶん
細切り人参
中1本分
aコチュジャン
小さじ1~
aマヨネーズ
大さじ4
aパプリカスパイス
少々
aハチミツ
お好み利用
b胡麻油・塩・ガーリックp
適量
c寿司酢
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
市販のパンケーキミックス粉を通常通り作り、刻んだネギを入れる
a材料を混ぜソースを作る
2.
1のパンケーキを小さめに焼く
3.
茹でほうれん草をbで混ぜ、細切り人参は塩少々でしんなりさせ、一度サッと洗い、水分を絞りcで和えてナムルを作る
4.
スパムは細くカットしてサラダオイル少々でソテーしておく
ナムルは、もやしや小松菜などもお勧めです。水分を軽く切り盛り付けておくと、パンケーキのトッピングも簡単です。