風邪の季節!パインアップルスムージー

風邪の季節!パインアップルスムージー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュ酵素で風邪撃退です!林檎ポリフェノール摂取には皮ごと利用してくださいね。林檎で胃腸強化し、パインのプロメライン消炎作用発揮!

★材料

(3人分)

  • キオウ林檎

    1個

  • フレッシュパイナップル

    林檎と同量程度

  • アルカリイオン水

    同量

  • メープルシロップ

    大さじ2程度

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    イエローが綺麗に出るキオウ林檎を利用しています!よく洗いましょう。

  2. 2.

    材料を入れます

  3. 3.

    低速から高速で作ります。

★ワンポイントアドバイス

パイナップルの酵素は、フレッシュでないと効果がありません。
(気管支炎など風邪の時に我が家では家庭薬として飲んでいます)

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/