アップルin!ミニフレンチトースト

アップルin!ミニフレンチトースト
  1. おいしそう!

料理紹介

大きめな林檎が半分残っており、冷凍庫の食パンや、残りヨーグルトを利用して、ミニフレンチトーストを作りました。フルーティーな食感ですよ!

★材料

(4人分)

  • 林檎(スライス)

    大1/2個分

  • 食パン(5枚切り)

    2枚

  • a卵

    2個

  • aプレーンヨーグルト

    100g

  • aメープルシロップ・又は蜂蜜・蜂蜜

    大さじ2~

  • サラダ油・又はココナッツオイル

    適量

  • シナモン

    少々 お好み利用

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    林檎は薄く銀杏切りにして、砂糖小さじ2ほどふり、レンジで2分ほど加熱します

  2. 2.

    ボールにa材料をよく混ぜます
    ●メープルの代用は、ハチミツ又はお砂糖で加減利用!

  3. 3.

    細かくカットした食パンを入れて、2の液をよく吸収させます

  4. 4.

    最後に冷ました林檎を加えて混ぜます

  5. 5.

    手で小さめに4を取り、一口サイズにし、、弱火のフライパンにオイルを入れ、両面を焼き、形がしっかりしたら中火で仕上げる

  6. 6.

    お好みで盛り付け後にシナモンをふる

★ワンポイントアドバイス

林檎は食パンと絡みやすいように薄くスライスし、レンジ加熱をしておくと更にしんなりして馴染みやすくなります。食パンは耳を利用することで食感がよくなります

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/