千葉さんちのキャロットフルーツピュレ

千葉さんちのキャロットフルーツピュレ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フレッシュな人参と林檎は健康によいことからよくスムージーを頂くのですが、秋冬はコトコト煮て頂いています。人参カラーが綺麗で美肌になります^^

★材料

  • 人参★

    正味200g

  • 林檎

    正味340g

  • パイナップル缶

    200g

  • 林檎ジュース

    200cc程度

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    皮をむき、薄切りした人参を小鍋にいれてひたひたの水に、砂糖大さじ1で柔らかく煮ます

  2. 2.

    皮をむき、カットした林檎とパイナップルに、林檎ジュースをいれて柔らかく煮ます

  3. 3.

    1.2をブレンダーにかけるだけです

  4. 4.

    ◎老若男女頂けます。
    ジャム感覚で、パン食・ヨーグルトにお手軽利用できます。

★ワンポイントアドバイス

★人参とフルーツの火の通り方が違うので別にしていますが、同じ鍋で時間差で煮てもよいです。

Oriental Mamaさん

Oriental Mamaさん

楽しい愛デア創作料理が大好きです。 ずっと続けている料理公募で認めていただけたレシピで、是非ボランティア料理教室を開催したい夢があります。 http://ameblo.jp/34314777/