フレッシュな人参と林檎は健康によいことからよくスムージーを頂くのですが、秋冬はコトコト煮て頂いています。人参カラーが綺麗で美肌になります^^
★材料
人参★
正味200g
林檎
正味340g
パイナップル缶
200g
林檎ジュース
200cc程度
★作り方
(15~30分)
1.
皮をむき、薄切りした人参を小鍋にいれてひたひたの水に、砂糖大さじ1で柔らかく煮ます
2.
皮をむき、カットした林檎とパイナップルに、林檎ジュースをいれて柔らかく煮ます
3.
1.2をブレンダーにかけるだけです
4.
◎老若男女頂けます。
ジャム感覚で、パン食・ヨーグルトにお手軽利用できます。
★人参とフルーツの火の通り方が違うので別にしていますが、同じ鍋で時間差で煮てもよいです。