イタリアンくるくるロール豚ステーキ

イタリアンくるくるロール豚ステーキ
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

イタリアン風に薄切りの豚肉で作る食べごたえのあるステーキです。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    6枚

  • ベーコン

    2枚

  • バジルソース

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラ肉3枚をベーコンの幅と同じくらいになるように少し折り重なるように並べる。

  2. 2.

    1にベーコンを載せて、バジルソース小さじ1を塗りくるくると巻いてラップに包む。同じものをもう一つ作る。

  3. 3.

    2でできたものをいったん冷凍庫で冷やして20分程冷やして、2等分にカットし、焼いたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

豚肉を巻き終わったら、きっちりラップに包んで少しの時間冷凍庫で冷やすと、切ったときの断面が綺麗にできます。

★よろこばレシピ エピソード

厚切りのステーキ肉でなくても、十分食べごたえもあって、色々な展開ができたメニューでした。家族や親戚、お客様、ブロともさんにも喜んで頂けました!

eichanさん

eichanさん

お菓子やパン、世界のお料理にも興味津々! 我が家の美味しいを探して、忙しい旦那とのんびりふたりで暮らしています。