イタリアン風に薄切りの豚肉で作る食べごたえのあるステーキです。
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
6枚
ベーコン
2枚
バジルソース
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉3枚をベーコンの幅と同じくらいになるように少し折り重なるように並べる。
2.
1にベーコンを載せて、バジルソース小さじ1を塗りくるくると巻いてラップに包む。同じものをもう一つ作る。
3.
2でできたものをいったん冷凍庫で冷やして20分程冷やして、2等分にカットし、焼いたら、出来上がり。
豚肉を巻き終わったら、きっちりラップに包んで少しの時間冷凍庫で冷やすと、切ったときの断面が綺麗にできます。
厚切りのステーキ肉でなくても、十分食べごたえもあって、色々な展開ができたメニューでした。家族や親戚、お客様、ブロともさんにも喜んで頂けました!