レシピブログ
いつも和食に変身しがちな食材、もちろん和食で食べてもおいしいんだけれど、 ・・・・・・ ほら、和食だと夜隠れてお菓子をボリボリするあの人(JUNA夫)がいるでしょう? (夜中せんべいボリボリ事件の記事はこちら。) だから、洋風にアレンジして食卓に出してみたの。 この日に使った食材のメインどころは さば、かぼちゃ、冬瓜。 和食だったら、さばは塩焼きにして、カボチャは煮付けて、 冬瓜は鰹だしたっぷ......
止まらない!サバ缶2分...
切り昆布とサバ缶煮
サバの炭火焼
ヘルシー!サバ缶やっこ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...