和素材で洋風な食卓アレンジ♪さばの塩レモン焼きなど レシピあり

和素材で洋風な食卓アレンジ♪さばの塩レモン焼きなど
  1. おいしそう!

いつも和食に変身しがちな食材、もちろん和食で食べてもおいしいんだけれど、 ・・・・・・ ほら、和食だと夜隠れてお菓子をボリボリするあの人(JUNA夫)がいるでしょう? (夜中せんべいボリボリ事件の記事はこちら。) だから、洋風にアレンジして食卓に出してみたの。 この日に使った食材のメインどころは さば、かぼちゃ、冬瓜。 和食だったら、さばは塩焼きにして、カボチャは煮付けて、 冬瓜は鰹だしたっぷ......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。