わかさぎの天ぷら モリモリわかめサラダ など レシピあり

わかさぎの天ぷら モリモリわかめサラダ など
  1. 7
    おいしそう!

2月、3月くらいになると、わかさぎが出回ってくるわよね~。我が家でも、スーパーで見かけたので、さっそく定番の天ぷらにしたわ。わかさぎは、新鮮なら内臓も出さず使えるお魚♪買ってみて、もし内臓のあたりの張りがなくなっているようなら、少し鮮度が落ちているので、そういう場合は内臓を出してあげるといいわよ^^どっちにしても塩水で洗って汚れを落としたら、新たに作った塩水にしばらくつけておきます。海水ぐらいの......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

6月10日料理検索サイトをオープンしました!お気に入り機能も搭載していますのでぜひご利用ください♪ https://junaok.com/