わかさぎの天ぷら モリモリわかめサラダ など レシピあり

わかさぎの天ぷら モリモリわかめサラダ など
  1. 7
    おいしそう!

2月、3月くらいになると、わかさぎが出回ってくるわよね~。我が家でも、スーパーで見かけたので、さっそく定番の天ぷらにしたわ。わかさぎは、新鮮なら内臓も出さず使えるお魚♪買ってみて、もし内臓のあたりの張りがなくなっているようなら、少し鮮度が落ちているので、そういう場合は内臓を出してあげるといいわよ^^どっちにしても塩水で洗って汚れを落としたら、新たに作った塩水にしばらくつけておきます。海水ぐらいの......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。