きりぼし大根やら鮭やらの和食テーブル レシピあり

きりぼし大根やら鮭やらの和食テーブル
  1. 3
    おいしそう!

この日はふつーーーの和の食卓~♪この頃、鮭をよく食べてるかも(笑)暑いからかしらねぇ、塩分求めてるみたいなのよ、体が。ゆばの澄まし汁を作ってみたわ。ゆばは生ではなく乾燥のもの。子どもの頃、ゆばをはじめて食べた時、「なんじゃこりゃ??」って思ったけど、今は美味しいわ。大人になったってことかしら(笑)むすめにとっては、やっぱり、「なんじゃこりゃ??」だったみたいだけど。ふふふ。あとは「きりぼし大根」......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

6月10日料理検索サイトをオープンしました!お気に入り機能も搭載していますのでぜひご利用ください♪ https://junaok.com/