お刺身の食卓 レシピあり

お刺身の食卓
  1. 7
    おいしそう!

週末は、母からまぐろのお刺身をたっぷりともらったのでそれで晩ご飯♪刺身の時は支度が楽でいいわよね(笑)生ではなく、冷凍まぐろで、手前は赤身、奥は中トロ♡やっぱり中トロが最高だったわ。これだけあると、焦ることなくゆったり食べれてグー(笑)あとは野菜炒めとか、納豆とか、漬物。それに味噌汁とかごはん♪おいしく頂きました。ごちそうさま~☆そうそう、残ったまぐろは、「漬け」にします。漬けって各家庭によって......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。