てんぷらと 梅干し作り レシピあり

てんぷらと 梅干し作り
  1. 7
    おいしそう!

おっと今日はこんなに遅い更新になっちゃったわ。とりあえず、昨日の晩ご飯は「天ぷら」だったのよ~♪天ぷらにした具材はこちら。三つ葉がうなるほどあったため(笑)、白ねぎとにんじんと一緒にかき揚げに。あとねぇ、ちょっと変わり種で、このしし唐のひき肉詰めかな^^しし唐のタネをとって、途中まで切り口をいれてね、鶏ひき肉をかわりにぎゅーぎゅーつめるのよ。ただそれだけ(笑)あとは、薄い衣を心がけてカラっと揚げ......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。