炊き込みごはんとかさばの味噌にとか。 レシピあり

炊き込みごはんとかさばの味噌にとか。
  1. 15
    おいしそう!

昨日は和食~♪ メインは「さばの味噌煮」 「ふり塩→湯引き」 で、おいしい味噌煮ができたわよ~ いつものように水は使わず酒で炊き、砂糖→味噌→しょう油って感じかな。 ごはんは「ごぼうときのこの炊き込みごはん」に♪ 米は洗ってざるにあげておく(30分ほど)。 具の、ごぼう(1/2本)はささがきに、しいたけ(3枚)は薄切りに、えのき(小1袋)は1cmほどの長さに切る。 しいたけとえのき......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。