たらの包み蒸しなど レシピあり

たらの包み蒸しなど
  1. 6
    おいしそう!

昨日は、お野菜多めの食卓~♪ 「たらの包み蒸し」 がメイン♡ 魚は困ったら包む・・・というのがいい方法かと(笑) おいしくないということはまずないっ たらは「生たら」を使用。 ここでたらの下処理をしっかりとすることが、おいしさのポイント たらにふり塩をして、15~20分ほど置いておくわけです。 すると、みるみるうちに臭みの元になる成分が水分とともにでてくるので、 キッチンペーパーをいく度......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。