レシピブログ
今日は、さっぱりおいしい料理をご紹介♪ 昆布のうまみを、鶏とタレ、そしてスープにも活かしたヘルシー&一石二鳥の料理です^^ 「昆布煮鶏☆ねぎ塩梅ダレ添え」 【材料】3~4人分 鶏ムネ肉・・・2枚(600g) だし用昆布・・・20g 水・・・カップ4 酒・・・大さじ2 以下タレ材料 鶏を煮た煮汁・・・80cc 梅干しをたたいたもの・・・大2個分(自家製の塩だけで作った梅を使用しています) 塩・・・......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏胸肉のチャーシュー風...
名古屋名物手羽先を食べ...
節約簡単*しっとり柔ら...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット