昆布煮鶏☆ねぎ塩梅タレ添え レシピあり

昆布煮鶏☆ねぎ塩梅タレ添え
  1. 7
    おいしそう!

今日は、さっぱりおいしい料理をご紹介♪ 昆布のうまみを、鶏とタレ、そしてスープにも活かしたヘルシー&一石二鳥の料理です^^ 「昆布煮鶏☆ねぎ塩梅ダレ添え」 【材料】3~4人分 鶏ムネ肉・・・2枚(600g) だし用昆布・・・20g 水・・・カップ4 酒・・・大さじ2 以下タレ材料 鶏を煮た煮汁・・・80cc 梅干しをたたいたもの・・・大2個分(自家製の塩だけで作った梅を使用しています) 塩・・・......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。