和風冷やしつけ麺  レシピあり

和風冷やしつけ麺 
  1. 10
    おいしそう!

昨日の七夕の日はこんな晩ご飯♪ 「和風冷やしつけ麺」 麺もスープもどっちも冷たくて、さっぱり食べられるつけ麺! しゃぶしゃぶも一緒に楽しんじゃいます。 【材料】3人分 生麺・・・3玉 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)・・・200g ※スープにゆで汁を使うので、油脂分が固まりやすいバラ肉ではなく、ロース肉を使用。 酒・・・大さじ2 かつお昆布だし・・・400ml 豚ゆで汁・・・200ml みり......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。