れんこん入り豆腐ハンバーグ レシピあり

れんこん入り豆腐ハンバーグ
  1. 43
    おいしそう!

「れんこん入り豆腐ハンバーグ」 豆腐<木綿>400g(水切りしたもの。私はレンジ500wで4分加熱し水切り)、豚ひき250g、 れんこん(あらみじん、輪切りで3cmほど)、 ねぎ1/2束(小口切り)、しいたけ2枚、にんじん輪切りで3cmほど、しょうがひとかけ(全てみじん切り)、 卵1個、酒大さじ2、昆布茶小さじ1、塩小さじ1/2、コショウ適量、片栗粉大さじ2 をよーーーく手で混ぜ、成形......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。