さばの中華風煮つけ レシピあり

さばの中華風煮つけ
  1. 17
    おいしそう!

さばがおいしい季節になってきましたね~♪ いつもなら味噌煮やおろし煮、塩焼きといったところですが、 今回は中華風にアレンジしてみました(≧▽≦) これまたけっこういけましたのよん♡ 「さばの中華風煮つけ」 【材料】4人分 さばの切り身・・・4切れ ふり塩用の塩・・・適量 白ねぎ・・・1本 しょうが・・・ひとかけ~ ごま油・・・大さじ1~2 豆板醤・・・ティースプーンに1杯ほど(好みの量でOKです......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。