レシピブログ
さばがおいしい季節になってきましたね~♪ いつもなら味噌煮やおろし煮、塩焼きといったところですが、 今回は中華風にアレンジしてみました(≧▽≦) これまたけっこういけましたのよん♡ 「さばの中華風煮つけ」 【材料】4人分 さばの切り身・・・4切れ ふり塩用の塩・・・適量 白ねぎ・・・1本 しょうが・・・ひとかけ~ ごま油・・・大さじ1~2 豆板醤・・・ティースプーンに1杯ほど(好みの量でOKです......
サバの蒲焼き
止まらない!サバ缶2分...
サバのホイル焼き【Ma...
ランチに♪サバ缶とトマ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ