レシピブログ
さばがおいしい季節になってきましたね~♪ いつもなら味噌煮やおろし煮、塩焼きといったところですが、 今回は中華風にアレンジしてみました(≧▽≦) これまたけっこういけましたのよん♡ 「さばの中華風煮つけ」 【材料】4人分 さばの切り身・・・4切れ ふり塩用の塩・・・適量 白ねぎ・・・1本 しょうが・・・ひとかけ~ ごま油・・・大さじ1~2 豆板醤・・・ティースプーンに1杯ほど(好みの量でOKです......
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
サバの炭火焼
圧力鍋で手間なし〜〈サ...
サバサンドです☆
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ