【レモン塩】チキンソテー☆レモン塩漬けバターしょう油風味 レシピあり

【レモン塩】チキンソテー☆レモン塩漬けバターしょう油風味
  1. 13
    おいしそう!

先日仕込んでおいた、塩分量20%の JUNA流レモン塩 が そろそろいい具合になってきましたよ~。 塩や酸味の角もとれ、レモンそのもののえぐみもまろやかになった感じです。 (あれ以来ずっと冷蔵庫で保存です) というわけで、早速料理に使ってみました(^-^) 「チキンソテー☆レモン塩漬けバターしょう油風味」 鶏肉をレモン塩のエキスと塩漬けになったレモンなどで作った調味液に漬けこみ、 ......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。