手羽先のだし煮 レシピあり

手羽先のだし煮
  1. 19
    おいしそう!

「手羽先のだし煮」 手羽をかつおだしで煮こみました。ホロホロ&コラーゲンたっぷり♪ 【材料】3人分 手羽先・・・12本 かつおだし汁・・・カップ3 しょうが・・・20g 酒・みりん・しょう油・・・各60ml 【作り方】 1.手羽先に多目に塩(分量外)をふって20~30分ほどおいたら、水で出た水分と塩を洗い流し、 キッチンペーパーで水気をしっかりとふきとる(臭み抜きの下処理)。 2.手羽の皮目とは......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。