しめさばとしぞーかおでん(もどき) レシピあり

しめさばとしぞーかおでん(もどき)
  1. 12
    おいしそう!

一晩おいておいたしめさばは、週末にいただきましたよ~♪ 30分程度しか酢でしめてませんがこのお色・・・ つまり、めっちゃくちゃ脂がのってるってことでございます(≧▽≦) 新鮮な魚の脂は、なんといっても甘いっ♡ JUNA夫さん、うっほうほで食べてました(笑) 家庭でも安心していただけるしめさばの作り方は、 「幸せ和風ごはん本」のP45に出ています。 ちなみに、3時間くらい酢でしめるとこんな感じ......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。