ぶりの煮つけや冬瓜の煮ものなど

ぶりの煮つけや冬瓜の煮ものなど
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    おいしそう!

この日は和の食卓♪ こちら「幸せ和風ごはん本」P10~11に載っている、 「ぶりの煮つけ」です。 水はまったく使わず酒で炊くことで、臭みを出さず、コクも出しちゃうというわけです。 我が家ではいつもこんなパックの日本酒がおいてあって、これを料理に使用。 やはり和食には酒は大事な調味料なので、大容量。 副菜は冬瓜の煮物。 ちょっと多く入れすぎまひたねぇ(^▽^;) あふれそうだわい。 他......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。