自家製イチゴジャムとイチゴパン レシピあり

自家製イチゴジャムとイチゴパン
  1. おいしそう!

ど?んと1.8キロ弱のこのイチゴ☆500円だった?この時期からゴールデンウィークにかけてちょっと糖度が低いイチゴや形の悪いイチゴ、熟しすぎたイチゴなんかが寄せ集められて、格安で売ってるのよね^^ってことで、ジャム作り♪全部洗って、ヘタをとって、痛んでいるところも取り除いて、水気をしっかり取る。で、計量すると 1650g!はて、砂糖の量をいかほどにしましょうねぇ。。。この頃じゃ甘さ控えめのジャムなん......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。