レシピブログ
週末は、春の素材をあれこれ使った料理と静岡の地酒を楽しみました(^-^) 毎朝通る道にある、昔タバコ屋さんだったであろう小さなお店で、掘りたてほやほやのたけのこが売ってたのね。このお店、時々、「タラの芽あります。」とか「栗、あります。」とか「梅、あります。」とか墨で達筆にかかれた半紙が貼られるのよ。そう、その季節ごとでかなり魅力のある食材たちばかり。ってことはつまり、毎日は開いてないwだいた......
しょうが香る☆たけのこ...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
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