レシピブログ
週末は、春の素材をあれこれ使った料理と静岡の地酒を楽しみました(^-^) 毎朝通る道にある、昔タバコ屋さんだったであろう小さなお店で、掘りたてほやほやのたけのこが売ってたのね。このお店、時々、「タラの芽あります。」とか「栗、あります。」とか「梅、あります。」とか墨で達筆にかかれた半紙が貼られるのよ。そう、その季節ごとでかなり魅力のある食材たちばかり。ってことはつまり、毎日は開いてないwだいた......
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
たけのこ姫皮のXO醤和...
たけのこ土佐煮
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...