レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジャム用の小粒いちごをゲットしたので、週末にジャム作りをしました(^-^) いちごは静岡産「紅ほっぺ」を使用。量はそんなに多くなく、2パックほど(ヘタなしで正味700g弱)です。 糖度は50%にしました。※700gとすれば、砂糖は350g糖度50%だと、開封後だいたい2週間程度持つかな~という感じです。脱気して真空にすれば冷蔵庫で数ヶ月もちますぜ~。30~40%だと開封後1週間くらいかな。......
簡単!子供のおやつに♪...
イチゴ酒
イチゴとべりーのスムー...
イチゴのブラウニー
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....