レシピブログ
ジャム用の小粒いちごをゲットしたので、週末にジャム作りをしました(^-^) いちごは静岡産「紅ほっぺ」を使用。量はそんなに多くなく、2パックほど(ヘタなしで正味700g弱)です。 糖度は50%にしました。※700gとすれば、砂糖は350g糖度50%だと、開封後だいたい2週間程度持つかな~という感じです。脱気して真空にすれば冷蔵庫で数ヶ月もちますぜ~。30~40%だと開封後1週間くらいかな。......
簡単!子供のおやつに♪...
イチゴとべりーのスムー...
イチゴのトライフル
簡単☆基本のイチゴジャ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子