レシピブログ
ジャム用の小粒いちごをゲットしたので、週末にジャム作りをしました(^-^) いちごは静岡産「紅ほっぺ」を使用。量はそんなに多くなく、2パックほど(ヘタなしで正味700g弱)です。 糖度は50%にしました。※700gとすれば、砂糖は350g糖度50%だと、開封後だいたい2週間程度持つかな~という感じです。脱気して真空にすれば冷蔵庫で数ヶ月もちますぜ~。30~40%だと開封後1週間くらいかな。......
寒い夜に。イチゴのホッ...
イチゴのスムージー
ドライストロベリー《弾...
いちご大福 《3分でで...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り