レシピブログ
お弁当用の小粒の梅干しがもうとっくになくなっていたので、今年はそれを漬けようと、ずっとスーパーをはりこんでいたところ(笑)、5月中旬すぎに早速ゲットっ♪というわけで、今年は梅干し作りを楽しんでいます(^-^)若い頃は10kgとか平気で漬けて、数年持たせるという方法を取ってたんだけども、どうやら確実に年をくってきたようでw手首が弱ってきたのと腰が弱ってきたのとで(←おばあちゃんかっ)今回は3kgだ......
梅酒の梅でジャム!
鯖バーグ 照り焼き...
梅酒の梅を使ったクリー...
さんまの梅煮(圧力鍋レ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ