梅干し作りのお話~前半~ (作り方もちゃんとのせておこう) レシピあり

梅干し作りのお話~前半~ (作り方もちゃんとのせておこう)
  1. 7
    おいしそう!

お弁当用の小粒の梅干しがもうとっくになくなっていたので、今年はそれを漬けようと、ずっとスーパーをはりこんでいたところ(笑)、5月中旬すぎに早速ゲットっ♪というわけで、今年は梅干し作りを楽しんでいます(^-^)若い頃は10kgとか平気で漬けて、数年持たせるという方法を取ってたんだけども、どうやら確実に年をくってきたようでw手首が弱ってきたのと腰が弱ってきたのとで(←おばあちゃんかっ)今回は3kgだ......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。