ひつまぶしの食卓

ひつまぶしの食卓
  1. 8
    おいしそう!

本日は、土用の丑の日ということで、うなぎのごはん。・・・・とはいえ、この頃うなぎってけっこう貴重なので、あまり多くはないうなぎ量で、ひつまぶしにして楽しむ方法を選んでみました。うなぎはやはり地元の静岡産をチョイス。 卵、めっちゃ入ってるじゃないのよっwwまぁまぁ。まぁまぁまぁ。。。(笑)1杯めは普通にいただいて、2杯目からは、こちらの↓薬味をふんだんにかけ、おだしをかけてだし茶漬けにするわけです......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。