豆あじのから揚げや大根&れんこん&ひき肉の煮ものなど

豆あじのから揚げや大根&れんこん&ひき肉の煮ものなど
  1. 9
    おいしそう!

この日の夕飯は和風(^-^) まずは、豆あじのから揚げ。えらと内臓は取り出し、塩・コショウ+昆布茶+薄力粉で、カリッと揚げてあります。 こちらは、「大根とれんこんとひき肉の煮もの」いきなり二番だしの冷凍ストックがたっぷりとあったので、それを使ってます。味つけは、酒、みりん、塩、しょう油といった感じ。 あとはサラダに、 いつものとうもろこしごはん。とってもおいしくいただきました。ごちそうさま~☆*......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。