【今日のおべんと】そぼろ弁/れんこんとマイタケの豆板醤炒め レシピあり

【今日のおべんと】そぼろ弁/れんこんとマイタケの豆板醤炒め
  1. 24
    おいしそう!

今日は「そぼろ弁」にしました(^-^)使ったのは豚ひき肉。しょうがをきかせるのはいつもと一緒で、酒・みりん・しょう油の調味料に豆板醤と八丁味噌を加えて濃厚なそぼろに仕上げています。昨日の記事で紹介した作り置きのひじきやきゅうりのピクルスも入れてますよ~。ひじ......

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。