ふきの煮ものとたけのこの梅煮 / だしについて レシピあり

ふきの煮ものとたけのこの梅煮 / だしについて
  1. 1
    おいしそう!

久しぶりにゆっくりと時間があった休日、「だし」にこだわってお料理してみたわ。写真は日曜の昼食風景。だしって料理の要。もちろん、市販の顆粒和だしやコンソメ、中華系のだしには忙しい毎日の中でずいぶんと助けられてるけどゆっくり時間がとれるときこそ、天然のおだしでおいしいお料理を!って思うのよ。といってもねぇすでに自分で作ってあるこれを使ってね^^これだと、だしをこす手間がないので、簡単に気軽にだしがとれ...

JUNA(神田智美)さん

JUNA(神田智美)さん

料理は人を幸せ&笑顔にする!を信念に、家庭料理のすばらしさをたくさんの方々に伝えたいと思っています。  静岡県在住。1972年生まれ。夫と娘との3人暮らしです。