レシピブログ
毎年この時期になると作る苺ジャム。でも今年は小粒いちごが手に入らなくて中粒。同時期に夏ミカン?甘夏?(わからん^^;)とにかくどっちかを頂いたので(笑)両方合わせてジャムにしちゃったわ。苺ジャムは過去にも紹介済みなのでこっち見てね → ★ ミカンのほうだけど、今回は果肉だけを使ってみたわ。むすめがどーも柑橘系の皮を使ったジャムが苦手なのよ。(あのほろ苦い感じが駄目らしい)なので、皮はなし。1 果肉......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
<まるで桃!至福のピン...
杏シロップとジャム
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット