レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の晩御飯はみんな大好き焼き餃子!! 中のあんの具としては、 たっぷりキャベツ、白葱、しいたけ、豚挽き肉、すりおろししょうが、と今回はシンプルにしました。 調味料は、昆布茶、鶏がらスープの素、しょう油、酒、ごま油、塩コショウです。 (やっぱり昆布茶が決め手です^^味に深みがでま〜す。) 前回、野菜たっぷり水餃子を紹介しましたが、その作り方はこちら 具材が違うだけで過程はほぼ同じなので、参考にして......
餃子の皮で作るピザ《オ...
鮪の焼き餃子
餃子のがんもどき
ガツンとうまい♪豚キム...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...